您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

窦三马调研旅游公路规划设计工作
阳城
2017年11月17日 10:35:58    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  11月15日,县委书记窦三马在皇城相府景区、上庄古村景区至沁水湘峪古堡景区沿线乡镇和行政村,调研旅游公路规划设计工作。窦三马强调,各级各有关部门要以党的十九大精神为指引,按照全省旅游发展大会关于做好“太行”旅游大文章的要求,科学规划、超前谋划北留润城片区至湘峪古堡旅游公路设计工作,拉大景区空间,促进景区串联,使旅游公路成为方便村民出行、推动旅游产业、带动脱贫致富、实现经济发展的观光路、致富路。

  调研中,窦三马先后来到北留镇皇城村、沟底村,沁水县王街村、樊山村,润城镇东山村、上庄村,实地查看沿线公路现状,商讨北留润城片区至湘峪古堡旅游公路规划设计工作。

  窦三马指出,发展旅游,道路先行。随着皇城相府景区和上庄古村景区品牌知名度的扩大,景区现有旅游道路与游客承载量、自驾车流量已经不相匹配,打通北留润城片区与沁水湘峪古堡景区旅游公路,对于进一步改善阳城县东部旅游环境、拉大景区空间、串联两县景区景点、解决重点景区出口问题、加快全域旅游示范区建设具有重大意义。各级各有关部门要充分认识北留润城片区至湘峪古堡旅游公路规划设计工作对促进阳城县旅游业发展的重要性和必要性,科学规划、精心设计,为将来项目实施提供科学依据,实现阳城、沁水两县串联互动发展。

  窦三马强调,北留润城片区至湘峪古堡旅游公路不仅是构筑阳城县东部旅游路网布局的重要交通通道,也是阳城县打造精品旅游线路,促进旅游业发展的突破口。各级各有关部门要进一步提高认识,切实增强责任感和使命感,未雨绸缪,积极行动,合力推动旅游公路规划设计工作顺利进行。在规划设计时,要统筹考虑经济效益和社会效益,在尽可能利用现有道路的基础上,统一编制规划建设方案,统一规划旅游公路沿途绿化、景观节点等,让公路两侧满目皆景。同时,要合理设置道路出口,方便游客观光出行。切实让北留润城片区至湘峪古堡旅游公路成为方便村民出行、推动旅游产业、带动脱贫致富、实现经济发展的观光路、致富路。

  副县长谢彬、县委办公室主任陕雄亮参加了调研活动。(供稿:阳城县信息中心)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
山西文旅集团领导在阳城县考察文化旅游产业发展 2017-11-16 15:21:12
史小林在华侨城集团、中国科学院深圳先进技术研究院、利寿公司和中诚银信控股集团考察 2017-11-16 09:40:13
阳城县十三届县委常委和县委委员、候补委员重温入党誓词 2017-11-15 09:01:26
阳城县领导干部大会召开 2017-11-15 08:57:56
史小林在精准扶贫联系点东冶镇柳泉村和蟒河镇下桑林村调研 2017-11-08 17:46:34
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.china-outdoorlighting.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。